nastolki_ptz (nastolki_ptz) wrote,
nastolki_ptz
nastolki_ptz

Categories:

Итоги 2020 года. Часть №2 АнтиТоп

Вот и настало время разжигать и собирать толпы хейтеров, ведь скоро Новый год, а значит время для Антитопа игр этого года. Отмечу, что так как я тот еще слоупок, то это игры, не все этого года, но именно в этот год попали ко мне в руки.
В этом году у меня припекало не так сильно, поэтому позиций всего семь.
1) Война миров (с допом) - была главным моим настольным ожиданием прошлого года, и я метил ею на лучшую отечественную игру года и вообще, НО... Но реалии иногда не соответствуют нашим ожиданиям и сладким песням блогеров. Это было скучно, я пару раз давал игре второй шанс, но и спустя 6-7 партий не смог ее полюбить. По мне игра всегда разворачивается по одному сценарию - инопланетяне хреначат людей, если инопланетяне слишком сильно уйдут в экономику, тогда люди могут постукать захватчиков, но какого-то разнообразия стратегий я не узрел. Также в любом колодострое хочется видеть комбы, тут их тоже нет (переместить армию одной картой и пальнуть другой картой я не беру в расчет). Арты огонь, все остальное лютый проходняк. Не понимаю всех восторженных песен. Жду маттрейда чтобы слить.
2) Сумерки Венеции - мой обожаемый Книция, мой любимый тестовый обзорщик Кседих (прошу прощения если написал с ошибкой) продали мне эту игру, но тут по мне Акелла промахнулся. Самая скучная игра, в которую я играл. И третья по счету за весь игровой опыт, когда все игроки предложили свернуть игру не доигрывая (до этого были Метро 2033 и Пираты семи морей). Возможно просто игры на перетягивание канате не моё. Жду маттрейда чтобы слить
3) Взлёт разрешен - да простит меня мой друг Женя Мельников, который подарил мне эту игру. Но я уже слишком давно перерос подобные игры. По факту это бесхитростная гонка с очень больными take that, одним действием в ход и лютым рандомом. Оформление могло бы вытянуть если бы я любил самолетики, но увы. Могу сказать за качество компонентов, оно у игры отменное, все остальное на уровне начала нулевых. Можно было бы оставить, как подарок дорогого друга, но увы, полки не резиновые, игр помимо самолетов еще 150 штук. Новичкам пойдет, с ними и обменялся.
4) Ужас Акрхэма Карточная игра Лабиринты безумия - обожаю карточный Аркхэм, он входит в топ10 моих любимых игр, но вот этот сценарий полная хрень. Да, скажу, что мы играли не в эпический режим, но я не думаю, что возможность дать своих карт или жетонов другой кучке задротов вытянула бы этот сценарий. Обещали некое подобие квестов, но получился только дурацкий "переведи текст используя шифр", натренированный взгляд после шифров Глума перевел всё за минуту. Сценарий провалили, перепроходить или пробовать "другие" сценарии в этой мини-кампании желания нет. Жду маттрейда чтобы слить.
5) Цивилизация Сида Мейера 1 редакция - попала сюда не совсем заслуженно, потому что я в нее так и не сыграл. Я скорее разочарован своим дибильным поступком, когда я поменял пару игр на циву, заплатил еще косарик за доставку из солнечного Крыма в мою снежную Карелию в надежде поменять ее на маттрейде, чувствую что где-то сам себя нае...простите, обманул. Жду маттрейда чтобы слить.
6) Выше и ниже - а вот тут называется, читай Андрей правила и не будешь разочаровываться. Взял на волне хайпа, да и по вкусной цене, классные арты и все такое. Получил пару книжек с милыми историями (реально милыми) и невыразительный геймплей излишне простого евро. По процессу не втыкает. Жаба душит сливать, потому что весной придет Дальше и ближе, а там рабочие совместимы с Выше и ниже, но не думаю, что это спасет игру. Можно еще детям оставить, но боюсь, что когда они дорастут до нее, уже выйдет куча других классных игр.
Жду маттрейда чтобы возможно слить.
7) Крылышки и яйца Стегмайера и Сo - все кричали, что эта игра убьет Марс, а он как Вы можете помнить для меня чуть ли не эталон. И я всё меряю Марсами. Да я еще и орнитолог, поэтому не мог не взять Крылья. Но разочарование постигло после первой партии и продолжалось дальше и дальше. Слишком как-то простенько, не так как в Выше и ниже, но и ожидания были совсем другие. Компоненты, конечно, шикарные, но это же Стоунмаейерс геймс, от них иного нельзя ждать.
Что же с ними делать?....
P.S. Продолжение следует...

Subscribe

  • Итоги 2020 года. Часть №3 Топ

    И раз уж мой антитоп не вызвал пригораний, то не буду оригинальничать и мой топ не будет в формате антитопа, как в прошлом году. И да, я тот ещё…

  • Итоги 2020 года. Часть №1 Статистика

    Вот и пришла пора подбивать настольную статистику за этот год, потому что в этом году мы уже точно не сыграем ни в одну игру. Сначала пробежимся по…

  • Отчёт №188 7-13 декабря 2020

    Новинкой недели стал Путь лепестка. Игра, которая казалась мне ранее слизанной с Баталии и я не видел смысла плодить клоны, но я очень сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments