nastolki_ptz (nastolki_ptz) wrote,
nastolki_ptz
nastolki_ptz

Category:

Итоги 2020 года. Часть №1 Статистика

Вот и пришла пора подбивать настольную статистику за этот год, потому что в этом году мы уже точно не сыграем ни в одну игру.
Сначала пробежимся по коллекции - за этот год коллекция пополнилась 31 новой игрой, а также 27 дополнениями, что почти в два раза меньше чем в прошлом году, а значит обещание себе "поменьше нового, побольше старого" работает. Хотя это еще в этом году маттрейда не было. Всего коллекция насчитывает 151 игру. Из коллекции за этот год ушло всего 18 игр и 8 дополнений, продавал игры только в самых крайних случаях, когда реально были нужны деньги, все что не зашло откладывал до трейда. Так коллекцию покинули: Спартак, Королевская почта, Рококо, Пуэрто-Рико, Холодная война, Остаться в живых, Элизиум, Седьмое поколение, Котем Сити, Прогулки в подземелье, Восьмиминутная империя Легенды с допом Lost lands, Город синей луны, Робинзон Крузо с допом Приключения Бигля, Цолькин, Pathfinder Череп и Кандалы со всеми минипаками, Pathfinder НРИ,Взлёт разрешен и Королевский двор.
За отчетный год нами было сыграно 654 партии в 165 игр, что на 66 партий больше чем в прошлом году. По винрейту (который подсчитывается по формуле количество побед/ количество партий *100%) в этом году лидирует моя жена Оля - 57,8%. У меня в этом году чуть выше чем в прошлом - 53,6%. Но к концу года от статистики побед отказались, потому что по сути она из года в год не меняется.
В этом году я участвовал в личном челендже "Сыграй или продай", по которому я обязан был до конца года сыграть во все игры коллекции, а во что не сыграл - выставить на маттрейд\продать\подарить\выкинуть. В итоге мы не сыграли только в одну игру (не считая тех коробок, которые попали ко мне в конце года, поэтому будут уже считаться играми оставленными на следующий год) - Среди знати. Причем это уже второй год, когда мы в нее не сыграли ни разу. Также в 67 игр было сыграно всего по одному разу, и если партии в Игру Престолов и Цивилизацию запоминаются на весь год, то что было в какой-нибудь Бронзе и Мачи коро абсолютно не помнится по одной партии, да и часто они игрались через силу, лишь бы закрыть челендж.
Теперь перейдем к 10 местам самых играемых игр.
1 место (51 партия) - Экипаж
Отличная маленькая игра, в которую постоянно если садишься, то играется партий 10 минимум. Прекрасные семечки, которые мы так и не догрызли до конца, но надеюсь в Новом году обязательно догрызем. И вторую часть тоже купим. Но, вспоминая лидера прошлого года, конечно легче и быстрее сыграть в Экипаж 51 партию, чем в Глумхэвен 63 партии.

2 место (29 партий) - Gloomhaven
Так мы и не допрошли кампанию, когда сели за игру перепроходить ее, а ведь планировали к приходу допа уже завершить её повторно. Но это не из-за того, что игра наскучила, просто в первый раз мы проходили почти все время вдвоем с женой и могли играть каждый день, то на второе прохождение мы собрали пати из 4 человек, а собираться каждый выходные на одну и ту же игру не все хотят. Значит будем допроходить вдвоем.

3 место ( 27 партий) - Ужас Аркхэма. Карточная игра.
Карточный Аркхэм держит позицию в топе третий год подряд, что о чем-то говорит. В этом году нами была пройдена дважды Затерянная эпоха и некоторые одиночные сценарии. Великолепная игра, которая с каждым новым циклом рассказывает реально новую историю. Надеюсь, Нарушенный круг подарит в следующем году впечатления не хуже.

4 место (21 партия) поделили 3 игры:
Картографы - никогда бы не подумал, что роланд райт меня так затянет. В общем это теперь моя любимая соло игра. А еще я к ней купил цветные карандаши, что облегчило и ускорило процесс.
Крылья - неоднозначная игра, которая сначала разочаровала, а потом стала нашим медитативным евро перед сном. Играется хорошо и сейчас, а еще мы ждем новый доп.
Путь героя - отличная игра с допами расцвела еще больше. Да, больше всего я наиграл в нее соло-партий. Но она прекрасна любым составом. И да, я обожаю создавать персонажей в рпг-играх :)

5 место (16 партий) - Спящие королевы
В этом году чаще приходилось играть в родственниками, чем с друзьями, вот и заточение на одну неделю с племянниками принесло свои плоды в статистике.

6 место (15 партий) - Криминалист
Еще бы чуть-чуть и он влетел и в топ лучших игр. А пока он подарил море эмоций во время празднования моего дня рождения.

7 место (14 партий) - Gen7
Добыча с маттрейда, игра мимо которой я долго проходил мимо, а зря. Очень очень классная история колонистов, которую я с удовольствием прошел два раза, а сейчас даже жалею, что избавился от нее. С удовольствием прошел бы снова.

8 место (13 партий) - Волшебные королевства
Все еще один из моих самых любимых филлеров, и снова в топе по партиям. Очень жду обещанный Лавкой доп.

9 место (11 партий) делят две игры: Му-Хрю-Бе-Цыпл, в который мы наиграли столько партий именно с племянниками и Trivial Pursuit неожиданный мой улов в Магните, который пришелся по вкусу всем - от друзей до коллег.

10 место (10 партий) делят три игры:
Бестиарий Сигиллума - моё переоткрытие этого года и лучшая отечественная игра всех времен, по моему скромному мнению. Да, и наконец-то я нашел людей, согласных со мной в него играть.
Звездные империи тоже держатся в топе, который год. В этом году это почти полностью были партии в моем лесном домике во время полевых работы с моими учениками.
Оскверненный Грааль прекрасная игра, которую, я надеюсь мы допройдем с женой на январских праздниках, ну или хотя бы в январе-феврале. Наверное самая атмосферная и одна из самых красивейших игр, которые я видел.

Ну что ж, пора прощаться. Желаю Вам всем в Новом году крепкого здоровья, верных друзей и побольше хороших игр и времени на них!
Subscribe

  • Итоги 2020 года. Часть №3 Топ

    И раз уж мой антитоп не вызвал пригораний, то не буду оригинальничать и мой топ не будет в формате антитопа, как в прошлом году. И да, я тот ещё…

  • Итоги 2020 года. Часть №2 АнтиТоп

    Вот и настало время разжигать и собирать толпы хейтеров, ведь скоро Новый год, а значит время для Антитопа игр этого года. Отмечу, что так как я тот…

  • Отчёт №188 7-13 декабря 2020

    Новинкой недели стал Путь лепестка. Игра, которая казалась мне ранее слизанной с Баталии и я не видел смысла плодить клоны, но я очень сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments